Frischer Gemüsesalat mit gerösteten Pinienkernen und cremigem Dressing

Frischer Gemüsesalat mit gerösteten Pinienkernen und cremigem Dressing

Die Zubereitung dieses frischen Gemüsesalats mit gerösteten Pinienkernen und cremigem Dressing ist ein wahrer Genuss. Die Kombination von knackigem grünen Salat, saftigen Cherrytomaten, erfrischenden Gurkenscheiben und aromatischen gerösteten Pinienkernen sorgt für eine geschmackliche Explosion. Das cremige Dressing rundet das Ganze perfekt ab und verleiht dem Salat eine unwiderstehliche Note.

Frischer Gemüsesalat mit gerösteten Pinienkernen und cremigem Dressing

Frischer Gemüsesalat mit gerösteten Pinienkernen und cremigem Dressing

Die Zubereitung dieses erfrischenden Gemüsesalats mit gerösteten Pinienkernen und cremigem Dressing ist ein wahrer Genuss für die Sinne. Der knackige grüne Salat bildet die perfekte Basis für die süßen Cherrytomaten, die saftigen Gurkenscheiben und die aromatischen gerösteten Pinienkerne. Das cremige Dressing aus saurer Sahne oder Joghurt, Mayonnaise und Senf verleiht dem Salat eine unwiderstehliche Geschmackstiefe. Garniert mit frischen Kräutern wird dieser Salat zu einem Highlight auf jedem Teller.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 1 Portion
Kalorien 250 kcal

Zutaten 

  • 1 Kopf Grüner Salat
  • 250 g Cherrytomaten
  • 1 Gurke
  • 1/2 Tasse Geröstete Pinienkerne
  • 1 Handvoll Frische Kräuter (z.B. Koriander)
  • 200 g Saure Sahne oder Joghurt
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 2 Tomaten

Anleitung 

  • Grünen Salat, Cherrytomaten und Gurke gründlich waschen. Tomaten und Gurkenscheiben schneiden.
    1 Kopf Grüner Salat, 250 g Cherrytomaten, 1 Gurke, 2 Tomaten
  • Grünen Salat als Basis auf einem großen Teller verteilen. Tomatenstücke und Gurkenscheiben gleichmäßig darüber verteilen. Geröstete Pinienkerne großzügig darüber streuen.
    1/2 Tasse Geröstete Pinienkerne
  • In einer kleinen Schüssel saure Sahne oder Joghurt mit Mayonnaise und Senf vermengen, bis eine glatte Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    200 g Saure Sahne oder Joghurt, 2 EL Mayonnaise, 1 TL Senf, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Einen Klecks des Dressings in die Mitte des Salats geben oder separat servieren. Den Salat mit frischen Kräutern garnieren. Guten Appetit!
    1 Handvoll Frische Kräuter (z.B. Koriander)
Keyword Frischer Gemüsesalat mit gerösteten Pinienkernen und cremigem Dressing

Rezept Frischer Gemüsesalat mit gerösteten Pinienkernen und cremigem Dressing

Variationen