Garnelen Salat
Du stehst vor deiner Küche und die Lust auf etwas Frisches, Leichtes und dennoch Aromatisches steigt in dir auf. Wie wäre es mit einem erfrischenden Garnelen Salat?
Garnelen Salat
Ein erfrischender und köstlicher Salat mit Garnelen, knackigen Salatblättern und einer würzigen Vinaigrette. Perfekt für eine leichte Mahlzeit oder als Vorspeise.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Kalorien 250 kcal
Kochutensilien
Zutaten
- 400 g Garnelen
- 200 g gemischte Salatblätter (Spinat, Rucola, Lollo Rosso)
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Senf
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Anleitung
- Du brätst die Garnelen etwa 3 Minuten je Seite in einer Pfanne mit etwas Öl bis sie rosa und fest sind.400 g Garnelen
- Du wäschst die Salatblätter gründlich und schleuderst sie trocken.200 g gemischte Salatblätter (Spinat, Rucola, Lollo Rosso)
- Du schälst und schneidest die rote Zwiebel in dünne Ringe.1 rote Zwiebel
- Du verteilst den Salat auf den Tellern, legst die Garnelen darauf und garnierst mit den Zwiebelscheiben.400 g Garnelen, 200 g gemischte Salatblätter (Spinat, Rucola, Lollo Rosso), 1 rote Zwiebel
- Du mischst Olivenöl, Weißweinessig, Senf, Salz und Pfeffer und gibst das Dressing anschließend über den Salat.4 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig, 1 TL Senf, 1 Prise Salz und Pfeffer
Keyword Garnelen Salat