Grünkohl Kürbis Salat
Du stehst vor deiner Küchentheke, voller Vorfreude auf das, was heute auf dem Speiseplan steht. Der Gedanke an einen frischen, knackigen Salat lässt dir das Wasser im Mund zusammenlaufen. Aber nicht irgendein Salat – heute möchtest du etwas Besonderes zubereiten, etwas, das deine Sinne begeistert und deine Mahlzeit zu einem unvergesslichen Erlebnis macht. Wie wäre es mit einem Grünkohl-Kürbis-Salat?
Grünkohl Kürbis Salat
Dieser köstliche Salat vereint die erdige Note des Grünkohls mit der süßen Zartheit des Kürbisses, abgerundet durch den salzigen Geschmack des Feta-Käses und den knackigen Biss der gerösteten Pinienkerne. Der Grünkohl Kürbis Salat ist ein Genuss für die Sinne und eine Wohltat für den Körper.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 25 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Salat
Küche International
Portionen 4 Portionen
Kalorien 450 kcal
Kochutensilien
Zutaten
- 400 g Grünkohl
- 800 g Kürbis
- 100 g Feta-Käse
- 60 g Pinienkerne
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- 2 EL Senf
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Anleitung
- Du erhitzt etwas Olivenöl in einer Pfanne. Gib die Kürbiswürfel hinzu und brate sie bis sie weich und leicht gebräunt sind.800 g Kürbis, 4 EL Olivenöl
- In einer separaten Pfanne röstest du die Pinienkerne leicht an, bis sie goldbraun sind.60 g Pinienkerne
- Du legst den Grünkohl auf eine große Servierplatte oder in eine Schüssel. Verteile die gebratenen Kürbiswürfel gleichmäßig darüber. Streue die gerösteten Pinienkerne und den zerbröckelten Feta-Käse über den Salat.400 g Grünkohl, 800 g Kürbis, 100 g Feta-Käse, 60 g Pinienkerne
- Du mischst Olivenöl, Honig und Senf in einer kleinen Schüssel für das Dressing. Würze mit Salz und Pfeffer nach Geschmack. Drizzle das Dressing gleichmäßig über den Salat vor dem Servieren.4 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 2 EL Senf, 1 Prise Salz und Pfeffer
Keyword Grünkohl Kürbis Salat