Go Back
+ servings
Grünkohl Kürbis Salat

Grünkohl Kürbis Salat

Dieser köstliche Salat vereint die erdige Note des Grünkohls mit der süßen Zartheit des Kürbisses, abgerundet durch den salzigen Geschmack des Feta-Käses und den knackigen Biss der gerösteten Pinienkerne. Der Grünkohl Kürbis Salat​ ist ein Genuss für die Sinne und eine Wohltat für den Körper.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Salat
Küche International
Portionen 4 Portionen
Calories 450 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Du erhitzt etwas Olivenöl in einer Pfanne. Gib die Kürbiswürfel hinzu und brate sie bis sie weich und leicht gebräunt sind.
    800 g Kürbis, 4 EL Olivenöl
  • In einer separaten Pfanne röstest du die Pinienkerne leicht an, bis sie goldbraun sind.
    60 g Pinienkerne
  • Du legst den Grünkohl auf eine große Servierplatte oder in eine Schüssel. Verteile die gebratenen Kürbiswürfel gleichmäßig darüber. Streue die gerösteten Pinienkerne und den zerbröckelten Feta-Käse über den Salat.
    400 g Grünkohl, 800 g Kürbis, 100 g Feta-Käse, 60 g Pinienkerne
  • Du mischst Olivenöl, Honig und Senf in einer kleinen Schüssel für das Dressing. Würze mit Salz und Pfeffer nach Geschmack. Drizzle das Dressing gleichmäßig über den Salat vor dem Servieren.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 2 EL Senf, 1 Prise Salz und Pfeffer
Keyword Grünkohl Kürbis Salat