Käsesalat

Käsesalat

Du bist auf der Suche nach einer einfachen und dennoch köstlichen Beilage oder einem leichten Mittagessen? Dann ist ein Käsesalat genau das Richtige für dich!

Käsesalat

Der Käsesalat ist eine leckere Kombination aus cremigem Käse, frischen Salatblättern und knusprigen Nüssen oder Samen. Diese einfache Zubereitung ist perfekt als Beilage oder leichtes Mittagessen geeignet.
5 von 1 Bewertung
Prep Time 10 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 15 minutes
Course Salat
Cuisine Europäisch
Servings 4
Calories 390 kcal

Zutaten 

  • 200 g Käse
  • 100 g gemischte Salatblätter
  • 100 g Nüsse oder Samen
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Essig

Anleitung 

  • Gemischt Salatblätter reinigen und trocknen.
    100 g gemischte Salatblätter
  • Käse in Würfel schneiden.
    200 g Käse
  • Nüsse oder Samen hacken.
    100 g Nüsse oder Samen
  • Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und servieren.
  • Mit Öl-Essig Gemisch beträufeln.
    4 EL Öl, 2 EL Essig
Keyword Käsesalat

Rezept Käsesalat

Variationen

  • Paprika Gouda Salat: Füge gehackte Paprika und Gouda für eine pikante Note hinzu.
  • Gouda Salat Low Carb: Ersetze die Nüsse oder Samen durch geröstete Mandeln für eine kohlenhydratarme Option.
  • Weitere Varianten: Experimentiere mit verschiedenen Käsesorten und Dressings für endlose Geschmacksmöglichkeiten.