Kassler Käse Salat
Wenn du auf der Suche nach einem erfrischenden und herzhaften Salat bist, der dich mit seinem köstlichen Geschmack begeistert, dann ist der Kassler Käse Salat genau das Richtige für dich!
Kassler Käse Salat
Der Kassler Käse Salat ist die perfekte Kombination aus herzhaftem Kassler, cremigem Feta-Käse und frischem Gemüse, die mit einem köstlichen Dressing aus Olivenöl, Balsamico Essig und frischen Kräutern vollendet wird. Dieses einfache und dennoch geschmackvolle Gericht ist ideal für eine leichte Mahlzeit oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch. Die Kombination von herzhaften Aromen und knackigem Gemüse macht diesen Salat zu einem Favoriten für jeden Anlass.
5 von 1 Bewertung
Prep Time 16 minutes mins
Cook Time 14 minutes mins
Total Time 30 minutes mins
Course Salat
Cuisine Deutsche Küche
Servings 4 Portionen
Calories 510 kcal
Kochutensilien
Zutaten
- 600 g Kassler
- 200 g Feta-Käse
- 2 Große Gurken
- 2 Rote Zwiebeln
- 250 g Cherrytomaten
- 150 ml Olivenöl
- 50 ml Balsamico Essig
- 1 Bund Basilikumblätter
Anleitung
- Du brätst das Kassler in einer Pfanne bis es schön gebräunt ist.600 g Kassler
- Du schneidest die Gurken, roten Zwiebeln und halbierst die Cherrytomaten.2 Große Gurken, 2 Rote Zwiebeln, 250 g Cherrytomaten
- Du legst die Salatblätter als Basis auf einen Teller und verteilst das vorbereitete Gemüse darauf.
- Du zerbröckelst den Feta-Käse über den Salat.200 g Feta-Käse
- Du schneidest das gebratene Kassler in Streifen und legst es auf den Salat.600 g Kassler
- Du hackst Basilikum fein.1 Bund Basilikumblätter
- Du mischst Olivenöl mit Balsamico Essig und gibst etwas Basilikum dazu.150 ml Olivenöl, 50 ml Balsamico Essig, 1 Bund Basilikumblätter
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss träufelst du das Dressing über den fertigen Salat. Mit Basilikumblättern garnieren.1 Bund Basilikumblätter
Keyword Kassler Käse Salat