Linsen Zwetschgen Salat
Hast du schon einmal von einem Linsen-Zwetschgen-Salat gehört? Wenn nicht, dann wird es höchste Zeit, dieses erfrischende und geschmackvolle Gericht kennenzulernen! Diese Kombination aus herzhaften Linsen und süßen, saftigen Zwetschgen ist eine wahre Gaumenfreude. Und das Beste daran ist, dass die Zubereitung ganz einfach ist!
Linsen Zwetschgen Salat
Kochutensilien
Zutaten
- 200 g Linsen
- 12 Zwetschgen
- 100 g frischer Spinat
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 Handvoll Koriander
Anleitung
- Linsen in einem Topf mit Wasser für ca. 20 Minuten kochen, bis sie weich sind.200 g Linsen
- Zwetschgen halbieren und den Stein entfernen.12 Zwetschgen
- Olivenöl und Balsamico-Essig zu einem Dressing vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, 1 Prise Salz und Pfeffer
- Linsen, Zwetschgen und Spinat in einer Schüssel mischen.200 g Linsen, 12 Zwetschgen, 100 g frischer Spinat
- Dressing über den Salat gießen und gut vermischen.4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, 1 Prise Salz und Pfeffer
- Den Salat mit frischem Koriander garnieren.1 Handvoll Koriander
Rezept Linsen Zwetschgen Salat
Variationen
Erdbeer Spargel Salat Puderzucker: Es gibt viele Möglichkeiten, dieses Rezept zu variieren und es an deine persönlichen Vorlieben anzupassen. Du könntest zum Beispiel Erdbeeren anstelle von Zwetschgen verwenden, um eine fruchtigere Note zu erhalten.
Salat mit Puderzucker: Oder du könntest den Salat mit einem Hauch Puderzucker bestreuen, um ihm eine süße Note zu verleihen.
Experimentiere einfach ein wenig und finde heraus, welche Variation dir am besten schmeckt!