Quinoa Salat mit Rote Bete und Kürbiskerne
Wir stellen dir heute einen erfrischenden Quinoa Salat mit Rote Bete und Kürbiskernen vor, der deine Geschmacksknospen verwöhnen wird.
Quinoa Salat mit Rote Bete und Kürbiskerne
Erlebe die köstliche Fusion von gesunden Zutaten und unwiderstehlichen Aromen mit unserem Quinoa-Salat mit Roter Bete und Kürbiskernen. Diese erfrischende Salatkreation kombiniert die nussigen Noten von Quinoa mit der süßen Frische von Orangen, dem erdigen Geschmack von Roter Bete und dem knusprigen Biss von Kürbiskernen. Mit einem einfachen Dressing aus Olivenöl und Apfelessig vollendet, ist dieser Salat nicht nur eine Augenweide, sondern auch eine wahre Geschmacksexplosion.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Salat
Küche Internationale Küche
Portionen 4 Portionen
Kalorien 350 kcal
Kochutensilien
Zutaten
- 200 g Quinoa
- 2 mittelgroße Rote Bete
- 50 g Kürbiskerne
- 1 Handvoll Blätter gemischter Salat
- 1/2 Rote Zwiebel
- 1 Orange
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Apfelessig
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Anleitung
- Du kochst die Quinoa gemäß den Anweisungen auf der Verpackung.200 g Quinoa
- Die Rote Bete Scheiben werden weich gekocht oder geröstet.2 mittelgroße Rote Bete
- Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl etwa 3 Minuten leicht anrösten.50 g Kürbiskerne
- Quinoa, Rote Bete, Kürbiskerne, Salatblätter, rote Zwiebelringe und Orangenstücke in einer großen Schüssel vermengen.200 g Quinoa, 2 mittelgroße Rote Bete, 1 Handvoll Blätter gemischter Salat, 1/2 Rote Zwiebel, 1 Orange, 50 g Kürbiskerne
- Du vermischt Olivenöl mit Apfelessig und würzt es mit Salz und Pfeffer zu einem Dressing.3 EL Olivenöl, 1 EL Apfelessig, 1 Prise Salz und Pfeffer
- Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermischen.
Keyword Quinoa Salat mit Rote Bete und Kürbiskerne