Rote Bete Salat mit Nelken

Rote Bete Salat mit Nelken

Du möchtest etwas Neues in der Küche ausprobieren, das nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch gesund ist? Wie wäre es mit einem Rote Bete Salat mit Nelken?

Rote Bete Salat mit Nelken

Rote Bete Salat mit Nelken

Der Rote Bete Salat mit Nelken vereint frische Rote Beten mit einer Prise Nelkenpulver für ein unverwechselbares Aroma. Die Zubereitung ist einfach und das Ergebnis ist ein farbenfroher Salat, der jede Mahlzeit aufpeppt.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 50 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Salat
Küche Gesunde Küche
Portionen 4 Portionen
Kalorien 150 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Wasche die Rote Beten gründlich und schneide die Enden ab.
    200 g Rote Beten
  • Koche die Rote Beten in einem Topf mit Wasser für etwa 45 Minuten oder bis sie weich sind.
    200 g Rote Beten
  • Nach dem Kochen lasse die Rote Beten abkühlen.
    200 g Rote Beten
  • Schäle die abgekühlten Rote Beten und schneide sie in Scheiben.
    200 g Rote Beten
  • Mische Olivenöl, Balsamico Essig, Salz, Pfeffer und zerstoßenes Nelkenpulver in einer Schüssel und gib die Rote Bete Scheiben dazu, um sie zu würzen.
    3 EL Olivenöl, 1 EL Balsamico Essig, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Nelkenpulver
  • Mische die gekochten Rote Beten und Koriander (auf der Roten Beete drapiert) in einer großen Schüssel.
    1 Handvoll Korianderblätter
  • Streue eine Prise Nelkenpulver über den Salat für ein besonderes Aroma.
    1 Prise Nelkenpulver
  • Hacke die Sonnenblumenkerne klein und streue sie über den Salat.
    1 Handvoll Sonnenblumenkern
Keyword Rote Bete Salat mit Nelken

Rezept Rote Bete Salat mit Nelken

Variationen