Go Back
+ servings
Ananas mit Fenchel Salat

Ananas mit Fenchel Salat

Ein erfrischender Salat mit süßer Ananas, herbem Fenchel, cremigem Feta und knusprigen Walnüssen. Perfekt für warme Tage oder als leichte Mahlzeit zwischendurch.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran, Tropisch
Portionen 4 Portionen
Calories 500 kcal

Zutaten 

  • 2 Ananas
  • 2 Fenchelknollen
  • 100 g Rucola
  • 100 g Walnüsse
  • 200 g Feta-Käse
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer
  • 1 Handvoll frische Kräuter (z. B. Dill) optional

Anleitung 

  • Ananas schälen und in Scheiben schneiden; Fenchel waschen und dünn schneiden.
    2 Ananas, 2 Fenchelknollen
  • Rucola, Ananasscheiben und Fenchelscheiben in einer großen Schüssel mischen.
    2 Ananas, 100 g Rucola, 2 Fenchelknollen
  • Walnüsse grob hacken und zusammen mit dem gewürfelten Feta über den Salat streuen.
    200 g Feta-Käse, 100 g Walnüsse
  • Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Optional mit frischen Kräutern garnieren.
    1 Handvoll frische Kräuter (z. B. Dill), 1 Prise Schwarzer Pfeffer
Keyword Ananas mit Fenchel Salat