Go Back
+ servings
Apfel Rosenkohl Salat

Apfel-Rosenkohl-Salat

Der Apfel-Rosenkohl-Salat ist eine erfrischende Kreation, die die süße Frische von Äpfeln mit der leichten Bitterkeit von Rosenkohl kombiniert. Das Dressing aus Olivenöl, Honig und Senf verleiht diesem Salat eine besondere Note.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 16 Minuten
Zubereitungszeit 6 Minuten
Gesamtzeit 22 Minuten
Gericht Salat
Küche Europäisch
Portionen 4 Portionen
Calories 350 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Du wäschst den Rosenkohl, putzt ihn und halbierst ihn. Anschließend 10 Minuten in Salzwasser kochen.
    500 Gramm Rosenkohl
  • Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
    1 Zwiebel
  • Du wäschst die Äpfel, entkernst sie und schneidest sie in dünne Scheiben.
    8 Stück Äpfel
  • Du hackst die Nüsse sehr klein und röstest sie in einer Pfanne ohne Öl etwa 3 Minuten, bis sie leicht gebräunt sind.
    1 Handvoll Nüsse
  • Du mischst Olivenöl, Honig und Senf und würzt das Dressing mit Salz und Pfeffer.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 2 EL Senf, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Du vermengst den Rosenkohl, die Apfelscheiben, Zwiebelstücke und die frischen Kräuter in einer großen Schüssel.
    8 Stück Äpfel, 500 Gramm Rosenkohl, 1 Handvoll frische Kräuter, 1 Zwiebel
  • Du gibst das Dressing über den Salat und vermengst alles gut.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 2 EL Senf, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Du richtest den Salat auf Tellern an und servierst ihn sofort. Verteile die klein gehackten Nüsse.
    1 Handvoll Nüsse
Keyword Apfel-Rosenkohl-Salat