Apfel Rosenkohl Salat
Hast du schon einmal darüber nachgedacht, wie man Äpfel und Rosenkohl in einem Salat kombinieren könnte? Diese ungewöhnliche Kombination mag auf den ersten Blick vielleicht seltsam erscheinen, aber lass mich dir versichern, dass der Apfel-Rosenkohl-Salat ein wahres Geschmackserlebnis ist.
Apfel-Rosenkohl-Salat
Kochutensilien
Zutaten
Anleitung
- Du wäschst den Rosenkohl, putzt ihn und halbierst ihn. Anschließend 10 Minuten in Salzwasser kochen.500 Gramm Rosenkohl
- Zwiebel in kleine Würfel schneiden.1 Zwiebel
- Du wäschst die Äpfel, entkernst sie und schneidest sie in dünne Scheiben.8 Stück Äpfel
- Du hackst die Nüsse sehr klein und röstest sie in einer Pfanne ohne Öl etwa 3 Minuten, bis sie leicht gebräunt sind.1 Handvoll Nüsse
- Du mischst Olivenöl, Honig und Senf und würzt das Dressing mit Salz und Pfeffer.4 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 2 EL Senf, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
- Du vermengst den Rosenkohl, die Apfelscheiben, Zwiebelstücke und die frischen Kräuter in einer großen Schüssel.8 Stück Äpfel, 500 Gramm Rosenkohl, 1 Handvoll frische Kräuter, 1 Zwiebel
- Du gibst das Dressing über den Salat und vermengst alles gut.4 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 2 EL Senf, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
- Du richtest den Salat auf Tellern an und servierst ihn sofort. Verteile die klein gehackten Nüsse.1 Handvoll Nüsse
Rezept Apfel Rosenkohl Salat
Variationen
Couscous-Rosenkohl-Salat: Du kannst auch Couscous als Basis für deinen Salat verwenden, um ihm eine zusätzliche Textur und Sättigung zu verleihen.
Grünkohl-Rosenkohl-Salat: Für eine herzhafte Note kannst du Grünkohl hinzufügen, der dem Salat eine angenehme Bitterkeit verleiht und gleichzeitig eine gute Quelle für Vitamine und Mineralstoffe ist.
Weiteres: Experimentiere mit verschiedenen Dressings und füge deinem Salat weitere frische Zutaten wie Granatapfelkerne, Walnüsse oder Avocado hinzu, um ihm eine ganz persönliche Note zu verleihen.