Go Back
+ servings
Auberginen Koriander Speck Salat

Auberginen Koriander Speck Salat

Ein erfrischender Salat mit gegrillten Auberginen, knusprigem Speck und frischem Koriander, der deine Sinne verwöhnt.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Mittelmeer
Portionen 4 Portionen
Calories 350 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Du schneidest die Auberginen in dünne Scheiben oder Spalten und legst sie beiseite.
    4 Auberginen
  • Du brätst den Speck in einer Pfanne bis er knusprig ist und legst ihn dann auf ein Papierhandtuch, um überschüssiges Fett zu entfernen.
    200 g Speck
  • Du erhitzt das Olivenöl in einer Grillpfanne und grillst die Auberginenscheiben von beiden Seiten jeweils etwa 5 Minuten, bis sie weich und goldbraun sind.
    4 Auberginen, 4 EL Olivenöl
  • Du würzt die gegrillten Auberginenscheiben mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
    4 Auberginen, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Du mischst die gegrillten Auberginenscheiben, den knusprigen Speck und frischen Koriander in einer großen Schüssel.
    4 Auberginen, 200 g Speck, 1 Bund frischer Koriander
  • Wenn du möchtest, kannst du ein einfaches Dressing aus Olivenöl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer zubereiten und über den Salat träufeln.
    4 EL Honig, 2 EL Senf, 6 EL Olivenöl, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Der Salat kann sofort serviert werden oder für ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen, um den Geschmack zu intensivieren.
Keyword Auberginen Koriander Speck Salat