Du schneidest die Auberginen in dünne Scheiben oder Spalten und legst sie beiseite.
4 Auberginen
Du brätst den Speck in einer Pfanne bis er knusprig ist und legst ihn dann auf ein Papierhandtuch, um überschüssiges Fett zu entfernen.
200 g Speck
Du erhitzt das Olivenöl in einer Grillpfanne und grillst die Auberginenscheiben von beiden Seiten jeweils etwa 5 Minuten, bis sie weich und goldbraun sind.
4 Auberginen, 4 EL Olivenöl
Du würzt die gegrillten Auberginenscheiben mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
4 Auberginen, 1 Prise Salz und Pfeffer
Du mischst die gegrillten Auberginenscheiben, den knusprigen Speck und frischen Koriander in einer großen Schüssel.
4 Auberginen, 200 g Speck, 1 Bund frischer Koriander
Wenn du möchtest, kannst du ein einfaches Dressing aus Olivenöl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer zubereiten und über den Salat träufeln.
4 EL Honig, 2 EL Senf, 6 EL Olivenöl, 1 Prise Salz und Pfeffer
Der Salat kann sofort serviert werden oder für ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen, um den Geschmack zu intensivieren.