Ein herzhaft-warmes Gericht aus der badischen Küche, das traditionelle Aromen und Liebe zu frischen Zutaten vereint. Der Badische Kartoffelsalat Warm ist ein Klassiker, der bei keinem festlichen Anlass fehlen darf.
Kartoffeln in einem Topf mit Wasser kochen, bis sie gar sind. Anschließend schälen und in Scheiben schneiden.
1 kg Kartoffeln
Gemüsebrühe zubereiten und Essig hinzufügen. Mit Gewürzen abschmecken.
150 ml Gemüsebrühe, 2 EL Essig
Zwiebeln in Sonnenblumenöl goldbraun anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen.
3 EL Sonnenblumenöl, 2 Zwiebeln, 150 ml Gemüsebrühe
Kartoffelscheiben in die Pfanne geben und vorsichtig mit der Zwiebelbrühe vermengen. Gurken, Äpfel, Petersilie, Schinken und Emmentaler klein schneiden und hinzufügen. Alles gut durchmischen und mit Petersilie garnieren.
4 Gurken, 2 Äpfel, 150 g Schinken, 100 g Emmentaler, 1 Bund Petersilie