Go Back
+ servings
Badischer Kartoffelsalat Warm

Badischer Kartoffelsalat Warm

Ein herzhaft-warmes Gericht aus der badischen Küche, das traditionelle Aromen und Liebe zu frischen Zutaten vereint. Der Badische Kartoffelsalat Warm ist ein Klassiker, der bei keinem festlichen Anlass fehlen darf.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Salat
Küche Badisch
Portionen 4 Portionen
Calories 350 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Kartoffeln in einem Topf mit Wasser kochen, bis sie gar sind. Anschließend schälen und in Scheiben schneiden.
    1 kg Kartoffeln
  • Gemüsebrühe zubereiten und Essig hinzufügen. Mit Gewürzen abschmecken.
    150 ml Gemüsebrühe, 2 EL Essig
  • Zwiebeln in Sonnenblumenöl goldbraun anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen.
    3 EL Sonnenblumenöl, 2 Zwiebeln, 150 ml Gemüsebrühe
  • Kartoffelscheiben in die Pfanne geben und vorsichtig mit der Zwiebelbrühe vermengen.
    Gurken, Äpfel, Petersilie, Schinken und Emmentaler klein schneiden und hinzufügen. Alles gut durchmischen und mit Petersilie garnieren.
    4 Gurken, 2 Äpfel, 150 g Schinken, 100 g Emmentaler, 1 Bund Petersilie
Keyword Badischer Kartoffelsalat Warm