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Basmati Blaubeer Salat

Basmati Blaubeer Salat

Mit diesem erfrischenden Reis-Blaubeer-Salat bringst du einen Hauch von Sommer auf den Teller. Die delikate Kombination aus aromatischem Basmatireis, süßen Blaubeeren und frischem Spinat verleiht diesem Salat eine perfekte Balance aus Geschmack und Nährstoffen.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Gesunde Küche
Portionen 4 Portionen
Calories 300 kcal

Zutaten 

  • 200 g Basmatireis
  • 200 g frische Blaubeeren
  • 100 g frischer Spinat
  • 1 Handvoll Cranberries
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 50 g gehackte Nüsse optional

Anleitung 

  • Den Basmatireis gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen und abkühlen lassen.
    200 g Basmatireis
  • Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Spinat gründlich waschen und trocknen.
    200 g frische Blaubeeren, 100 g frischer Spinat
  • In einer kleinen Schüssel Olivenöl und Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Abgekühlten Basmatireis, frischen Spinat und Blaubeeren in einer großen Schüssel vermengen.
    200 g Basmatireis, 200 g frische Blaubeeren, 100 g frischer Spinat
  • Dressing über den Salat gießen und vorsichtig umrühren, damit alle Zutaten gleichmäßig mit dem Dressing bedeckt sind. Cranberries auf den Salat geben.
    1 Handvoll Cranberries
  • Optional Gehackte Nüsse über den Salat streuen, wenn du etwas Extra-Crunch möchtest.
    50 g gehackte Nüsse
Keyword Basmati Blaubeer Salat