Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Bayerischer Kartoffelsalat Original
Ein traditioneller bayerischer Kartoffelsalat mit deftigem Geschmack und unverwechselbarem Charme. Perfekte Beilage zu Schweinsbraten oder Würstchen.
5
von
2
Bewertungen
Rezept drucken
Pin Rezept
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Gericht
Salat
Küche
Bayerisch
Portionen
4
Portionen
Calories
250
kcal
Kochutensilien
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Allzweckmesser
WMF Wiegemesser
Zutaten
1
Kilogramm
Kartoffeln
2
Stück
Zwiebeln
500
Milliliter
Gemüsebrühe
150
Gramm
Speck
4
Esslöffel
Essig
1
Esslöffel
Senf
1
Teelöffel
Zucker
1
Prise
Salz und Pfeffer
Anleitung
Kartoffeln kochen, bis sie weich sind.
1 Kilogramm Kartoffeln
Zwiebeln schneiden und goldbraun anbraten.
2 Stück Zwiebeln
Gemüsebrühe, Essig, Senf und Zucker hinzufügen, gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
500 Milliliter Gemüsebrühe,
4 Esslöffel Essig,
1 Teelöffel Zucker,
1 Prise Salz und Pfeffer,
1 Esslöffel Senf
Speck knusprig braten, dann unter den Salat mischen.
150 Gramm Speck
Keyword
Bayerischer Kartoffelsalat Original