Go Back
+ servings
Bayrischer Kartoffelsalat Schlotzig

Bayrischer Kartoffelsalat Schlotzig

Ein traditioneller bayerischer Kartoffelsalat, der durch seine Schlotzigkeit und den intensiven Geschmack überzeugt. Ein Genuss für jeden Liebhaber deftiger Speisen.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Salat
Küche Bayerisch
Portionen 4 Portionen
Calories 250 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Kartoffeln weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
    1 kg Kartoffeln
  • Zwiebeln fein schneiden und in Essig marinieren.
    2 Stück Zwiebeln, 100 ml Essig
  • Gemüsebrühe, Senf, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermengen.
    200 ml Gemüsebrühe, 1 EL Senf, 3 EL Öl, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Kartoffeln, Zwiebeln und Dressing vermengen. Mit frischem Schnittlauch garnieren und servieren.
    1 kg Kartoffeln, 2 Stück Zwiebeln, 100 ml Essig, 200 ml Gemüsebrühe, 1 EL Senf, 3 EL Öl, 1 Bund Schnittlauch
Keyword Bayrischer Kartoffelsalat Schlotzig