Go Back
+ servings
Birne Gorgonzola Salat

Birne Gorgonzola Salat

Ein erfrischender Salat mit süßen Birnen, herzhaftem Gorgonzola, knusprigen Walnüssen und frischem Rucola.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 450 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Schäle die Birnen, entferne das Kerngehäuse und schneide sie in dünne Scheiben.
    4 reife Birnen
  • Röste die Walnüsse 3 Minuten in einer Pfanne ohne Öl, bis sie duften.
    100 g Walnüsse
  • Verteile den Rucola auf den Tellern. Lege die Birnenscheiben darauf. Zerbröckle den Gorgonzola und verteile ihn über den Salat. Streue die gerösteten Walnüsse darüber.
    200 g Gorgonzola, 8 Handvoll Rucola, 100 g Walnüsse
  • Vermische Olivenöl und Balsamico Essig. Würze das Dressing mit Salz und Pfeffer.
    2 EL Balsamico Essig, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 4 EL Olivenöl
  • Träufle das Dressing über den Salat kurz vor dem Servieren.
Keyword Birne Gorgonzola Salat