Go Back
+ servings
Birnen Feldsalat Salat

Birnen Feldsalat Salat

Dieser Birnen Feldsalat Salat ist eine köstliche Mischung aus frischem Feldsalat, saftigen Birnen und gerösteten Speckwürfeln, die mit einem köstlichen Dressing aus Olivenöl und Balsamico-Essig verfeinert wird. Dieses Gericht ist nicht nur leicht und erfrischend, sondern auch reich an Geschmack und Nährstoffen. Perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht für jede Gelegenheit!
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 300 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Den Feldsalat gründlich waschen und abtropfen lassen.
    200 g Feldsalat
  • Die Birnen in dünne Scheiben schneiden.
    4 reife Birnen
  • Den Speck in klein Würfel hacken und in einer Pfanne mit Öl etwa 5 Minuten rösten.
    100 g Speck
  • Olivenöl und Balsamico-Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Den Feldsalat auf einer Platte verteilen. Die Birnenscheiben darauf legen. Die gerösteten Speck darüberstreuen. Das Dressing gleichmäßig über den Salat träufeln.
  • Optional mit Koriander garnieren.
    1 Handvoll Koriander
Keyword Birnen Feldsalat Salat