Go Back
+ servings
Bohne Mais Salat

Bohne Mais Salat

Der Salat eignet sich sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage und vereint eine Vielzahl von Aromen und Texturen.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salat
Küche International
Portionen 4 Portionen
Calories 360 kcal

Zutaten 

  • 200 g Kidneybohnen
  • 200 g weiße Bohnen
  • 100 g Mais
  • 8 Stück Kirschtomaten
  • 1 Handvoll frische Basilikumblätter
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Handvoll Blattsalat z. B. Spinat, Eisbergsalat
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitung 

  • Bohnen abspülen und mit Mais in einer großen Schüssel vermengen.
    200 g Kidneybohnen, 200 g weiße Bohnen, 100 g Mais
  • Kirschtomaten halbieren und zum Bohnen-Mais-Gemisch geben.
    8 Stück Kirschtomaten
  • Einige Basilikumblätter hacken.
    1 Handvoll frische Basilikumblätter
  • Olivenöl, Zitronensaft, gehacktes Basilikum, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen.
    1 Handvoll frische Basilikumblätter, 4 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen. Mit einigen ganzen Basilikumblättern garnieren.
    1 Handvoll frische Basilikumblätter
  • Ein paar Stücke vom Blattsalat auf Tellern anrichten und weitere Zutaten hinzufügen. Sofort servieren.
    1 Handvoll Blattsalat
Keyword Bohne Mais Salat