Go Back
+ Portionen

Bohnensalat Einfach

Genieße die Frische und Einfachheit dieses köstlichen Bohnensalats. Die knackigen grünen Bohnen werden mit einem leckeren Dressing aus Olivenöl und Senf vermischt. Ein leichtes und gesundes Gericht, das perfekt als Beilage oder als leichtes Hauptgericht geeignet ist.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Weltweit
Portionen 4 Portionen
Calories 200 kcal

Kochutensilien

WMF Zerkleinerer
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Küchenmaschine
Allzweckmesser
Allzweckmesser
WMF Wiegemesser
WMF Wiegemesser

Zutaten 

  • 800 g grüne Bohnen
  • 2 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Sesamsamen

Anleitung 

  • Die grünen Bohnen in gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten bissfest kochen.
    800 g grüne Bohnen, 1 Prise Salz
  • Die Tomaten und Gurke klein schneiden.
    2 Tomaten, 1 Gurke
  • Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermengen.
    4 EL Olivenöl, 1 TL Senf, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Die gekochten Bohnen, Tomaten, Gurke und das Dressing in einer großen Schüssel vermengen.
  • Sesamsamen 3 Minuten in der Pfanne rösten. Den Salat mit Sesamsamen bestreuen und servieren.
    2 EL Sesamsamen
Keyword Bohnensalat Einfach