Go Back
+ servings
Bohnensalat frische Bohnen

Bohnensalat frische Bohnen

Der Bohnensalat mit frischen Bohnen ist eine herrlich erfrischende Mahlzeit. Dieses einfache Rezept entführt dich geschmacklich direkt ans Mittelmeer und bietet mit einem Dressing aus Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf und Honig eine perfekte Balance zwischen süßen und herzhaften Aromen.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 200 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Die Bohnen waschen, Enden abschneiden und in kochendem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren. Anschließend kalt abschrecken.
    800 g frische grüne Bohnen
  • Cherrytomaten halbieren.
    200 g Cherrytomaten
  • Bohnen und Tomaten in einer Schüssel vermengen.
    800 g frische grüne Bohnen, 200 g Cherrytomaten
  • Knoblauchzehe klein hacken. Knoblauch, Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf und Honig in einer kleinen Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, 1 TL Senf, 1 EL Honig, 1 Prise Salz und Pfeffer, 1 Knoblauchzehe
  • Das Dressing über den Salat geben und gut vermischen.
Keyword Bohnensalat frische Bohnen