Go Back
+ Portionen

Bohnensalat mit Essig

Der Bohnensalat mit Essig ist eine einfache und dennoch raffinierte Kreation aus der mediterranen Küche. Die Kombination aus grünen Bohnen, Oliven und einem würzigen Dressing aus Olivenöl, Weißweinessig und Senf verleiht diesem Gericht einen unverwechselbaren Geschmack. Probiere es aus und genieße die mediterrane Frische!
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 180 kcal

Kochutensilien

WMF Zerkleinerer
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Küchenmaschine
Allzweckmesser
Allzweckmesser
WMF Wiegemesser
WMF Wiegemesser

Zutaten 

  • 800 g grüne Bohnen
  • 100 g Oliven
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Parmesan

Anleitung 

  • Die grünen Bohnen in gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie zart sind.
    800 g grüne Bohnen
  • Die Oliven in dünne Scheiben schneiden.
    100 g Oliven
  • Olivenöl, Weißweinessig und Senf vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig, 1 TL Senf, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Die gekochten Bohnen und geschnittenen Oliven in einer großen Schüssel vermischen.
    800 g grüne Bohnen, 100 g Oliven
  • Das Dressing über den Salat geben und gut vermengen. Parmesan fein hacken und über den Bohnen verteilen.
    1 Prise Parmesan
Keyword Bohnensalat mit Essig