Go Back
+ servings
Brandenburger Kartoffelsalat

Brandenburger Kartoffelsalat

Ein köstlicher Kartoffelsalat aus der Brandenburger Küche. Einfach zuzubereiten und ein wahrer Genuss für jeden Feinschmecker.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Kartoffelsalat
Küche Brandenburg
Portionen 4 Portionen
Calories 250 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Kartoffeln in Salzwasser kochen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
    1 kg Kartoffeln
  • Speck knusprig braten, Zwiebeln hinzufügen und goldbraun anbraten.
    150 g Speck, 2 Zwiebeln
  • Gurken, Äpfel und Wurst hinzufügen und kurz anbraten.
    2 Gurken, 2 Äpfel, 200 g Wurst
  • Brühe, Essig und Öl unterrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    250 ml Brühe, 3 EL Essig, 4 EL Öl, 1 Prise Salz und Pfeffer
Keyword Brandenburger Kartoffelsalat