Go Back
+ servings
Butternut Kürbis Salat

Butternut Kürbis Salat

Ein erfrischender Salat mit geröstetem Butternut-Kürbis, frischem Spinat und cremigem Feta, verfeinert mit einem delikaten Dressing aus Olivenöl, Balsamico-Essig und Honig. Ein Geschmackserlebnis, das alle Sinne verwöhnt.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 350 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  • Den gewürfelten Kürbis mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Auf ein Backblech legen und etwa 25 Minuten backen, bis er weich ist.
    800 g Butternut-Kürbis, 5 EL Olivenöl, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Den frischen Spinat, die gerösteten Kürbiswürfel und den zerbröckelten Feta in einer großen Schüssel vermengen.
    200 g frischer Spinat, 100 g Feta-Käse, 800 g Butternut-Kürbis
  • Olivenöl, Balsamico-Essig und Honig in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat auf vier Teller verteilen, das Dressing darüberträufeln und mit ein paar klein gehackten zusätzlichen Pekannüssen garnieren.
    800 g Butternut-Kürbis, 200 g frischer Spinat, 50 g Pekannüsse, 5 EL Olivenöl, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 4 EL Balsamico-Essig, 2 EL Honig, 100 g Feta-Käse
Keyword Butternut Kürbis Salat