Go Back
+ servings
Carbonara Nudelsalat

Carbonara Nudelsalat

Ein erfrischender Carbonara Nudelsalat mit der cremigen Eleganz einer leckeren Sauce - der perfekte Begleiter für leckere Tage.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Nudelsalat
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen
Calories 450 kcal

Zutaten 

  • 400 g Penne
  • 100 g Speck gewürfelt
  • 2 Stück Eier
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln fein gehackt
  • 1 Handvoll frische Petersilie fein gehackt
  • 1 Prise Salz nach Geschmack
  • 1 Prise Pfeffer nach Geschmack
  • 150 g Crème fraîche

Anleitung 

  • Setze einen Topf mit Wasser auf und koche die Penne al dente.
    400 g Penne
  • Brate den gewürfelten Speck in einer Pfanne knusprig an.
    100 g Speck
  • Verrühre in einer Schüssel die Eier mit geriebenem Parmesan.
    2 Stück Eier, 50 g Parmesan
  • Drücke eine Knoblauchzehe dazu und mische Frühlingszwiebeln sowie Petersilie unter.
    1 Stück Knoblauchzehe, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Handvoll frische Petersilie
  • Rühre die Crème fraîche vorsichtig unter die Ei-Parmesan-Mischung.
    150 g Crème fraîche
  • Mische die gekochten Penne, den gebratenen Speck und die Crème fraîche-Mischung gut durch.
    400 g Penne, 100 g Speck, 2 Stück Eier, 50 g Parmesan, 1 Stück Knoblauchzehe, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Handvoll frische Petersilie, 150 g Crème fraîche
  • Würze den Salat mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
    1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
Keyword Carbonara Nudelsalat