Go Back
+ Portionen

Eier Tomaten Salat mit Basilikum

Eine köstliche Kombination aus frischen Eiern, saftigen Cherrytomaten und würzigem Basilikum, verfeinert mit einem einfachen Dressing aus Olivenöl, Balsamico Essig und Senf. Dieser Eier-Tomaten-Salat mit Basilikum ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch leicht und nahrhaft.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 250 kcal

Kochutensilien

WMF Zerkleinerer
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Küchenmaschine

Zutaten 

  • 8 Stück Eier
  • 400 g Cherrytomaten
  • 200 g gemischter Salat
  • 1 Bund frisches Basilikum
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitung 

  • Koche die Eier für ca. 6 Minuten, bis sie wachsweich sind.
    8 Stück Eier
  • Wasche die Cherrytomaten und halbiere sie.
    400 g Cherrytomaten
  • Wasche den gemischten Salat gründlich und lasse ihn trocknen.
    200 g gemischter Salat
  • Zupfe die Basilikumblätter vom Stiel.
    1 Bund frisches Basilikum
  • Mische Olivenöl, Balsamico Essig und Senf in einer kleinen Schüssel. Würze mit Salz und Pfeffer.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico Essig, 1 TL Senf, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Verteile den gemischten Salat, die halbierten Tomaten und die halbierten Eier auf Tellern.
    200 g gemischter Salat, 400 g Cherrytomaten, 8 Stück Eier
  • Träufele das Dressing über den Salat.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico Essig, 1 TL Senf, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Der Eier-Tomaten-Salat mit Basilikum ist jetzt bereit zum Servieren und kann sofort genossen werden.
Keyword Eier Tomaten Salat mit Basilikum