Eier Tomaten Salat mit Basilikum

Eier Tomaten Salat mit Basilikum

Du stehst in der Küche und spürst die Vorfreude auf eine kulinarische Reise? Ich entführe dich heute in die Welt des Eier-Tomaten-Salats mit Basilikum.

Eier Tomaten Salat mit Basilikum

Eier Tomaten Salat mit Basilikum

Eine köstliche Kombination aus frischen Eiern, saftigen Cherrytomaten und würzigem Basilikum, verfeinert mit einem einfachen Dressing aus Olivenöl, Balsamico Essig und Senf. Dieser Eier-Tomaten-Salat mit Basilikum ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch leicht und nahrhaft.
5 von 1 Bewertung
Prep Time 10 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 15 minutes
Course Salat
Cuisine Mediterran
Servings 4 Portionen
Calories 250 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Koche die Eier für ca. 6 Minuten, bis sie wachsweich sind.
    8 Stück Eier
  • Wasche die Cherrytomaten und halbiere sie.
    400 g Cherrytomaten
  • Wasche den gemischten Salat gründlich und lasse ihn trocknen.
    200 g gemischter Salat
  • Zupfe die Basilikumblätter vom Stiel.
    1 Bund frisches Basilikum
  • Mische Olivenöl, Balsamico Essig und Senf in einer kleinen Schüssel. Würze mit Salz und Pfeffer.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico Essig, 1 TL Senf, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Verteile den gemischten Salat, die halbierten Tomaten und die halbierten Eier auf Tellern.
    200 g gemischter Salat, 400 g Cherrytomaten, 8 Stück Eier
  • Träufele das Dressing über den Salat.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico Essig, 1 TL Senf, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Der Eier-Tomaten-Salat mit Basilikum ist jetzt bereit zum Servieren und kann sofort genossen werden.
Keyword Eier Tomaten Salat mit Basilikum

Rezept Eier Tomaten Salat mit Basilikum

Variationen