Die perfekte Mischung aus frischem Eisbergsalat, süßen Orangen und herzhaften Croutons, abgerundet mit einem delikaten Dressing aus Olivenöl und Essig. Ein köstlicher Salat, der perfekt als leichtes Mittag- oder Abendessen geeignet ist und deine Sinne mit seiner lebendigen Farbpalette und seinem erfrischenden Geschmack verzaubert.
Eisbergsalat zerteilen, gründlich waschen und abtropfen lassen oder trockenschleudern.
1 Kopf Eisbergsalat
Orangen schälen und in Scheiben schneiden.
2 Orangen
Weißbrot in Würfel schneiden, mit Olivenöl beträufeln und etwa 5 Minuten knusprig rösten.
1 Weißbrot, 5 EL Olivenöl
Kirschtomaten waschen und halbieren.
9 Kirschtomaten
Olivenöl mit Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig ist das Dressing.
2 EL Essig, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 5 EL Olivenöl
Salat auf Tellern verteilen, Orangenscheiben darauflegen, Tomatenhälften hinzufügen und Croutons darüberstreuen. Mit dem Dressing beträufeln und etwas Balsamico hinzufügen.