Go Back
+ servings
Frühlings-Salat mit Apfel und Zitrus-Dressing

Frühlings-Salat mit Apfel und Zitrus-Dressing

Ein bunter und erfrischender Frühlings-Salat, der die Geschmacksknospen tanzen lässt! Dieses Rezept vereint die Knackigkeit von gemischten Salatblättern mit der Süße von Äpfeln, der Saftigkeit von Orangen, dem herzhaften Geschmack von Feta-Käse und dem frischen Aroma eines Zitrus-Dressings. Die mediterrane Inspiration macht diesen Salat mit Apfel und Zitrus Dressing zu einer perfekten Wahl für leichte und genussvolle Mahlzeiten im Frühling.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 230 kcal

Zutaten 

  • 200 g gemischte Salatblätter Rucola, Spinat, Radicchio
  • 1 Apfel
  • 1 Orange
  • 50 g Feta-Käse
  • 1 Zitrone Saft davon
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll getrocknete Tomaten

Anleitung 

  • Die Salatblätter gründlich waschen und trocken schleudern.
    200 g gemischte Salatblätter
  • Apfel waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Orange schälen und in Scheiben oder Spalten schneiden.
    1 Apfel, 1 Orange
  • Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verquirlen.
    1 Zitrone, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 2 EL Olivenöl
  • Die Salatblätter auf eine große Servierplatte oder in eine Schüssel geben. Apfel-, Orangenstücke und getrocknete Tomaten darüber verteilen.
    200 g gemischte Salatblätter, 1 Apfel, 1 Orange, 1 Handvoll getrocknete Tomaten
  • Das Dressing gleichmäßig über den Salat träufeln.
  • Den zerbröckelten Feta-Käse über den Salat streuen.
    50 g Feta-Käse
Keyword Frühlings-Salat mit Apfel und Zitrus-Dressing