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Garnelen Salat mit Öl

Garnelen Salat mit Öl

Ein erfrischender und leichter Salat, der die saftige Zartheit von Garnelen mit der Frische von Zitronen und knackigem Salat kombiniert. Dieser Garnelen Salat mit Öl ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch voller Geschmack und Nährstoffe, die Ihren Gaumen erfreuen werden. Dieses Rezept ist perfekt für ein leichtes Mittagessen oder eine sommerliche Vorspeise geeignet.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 430 kcal

Zutaten 

  • 300 g Garnelen
  • 200 g Gemischte Salatblätter (z.B. Rucola, Spinat), gewaschen
  • 2 Zitronen
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Frische Kräuter
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitung 

  • Du erhitzt eine Pfanne und brätst die Garnelen etwa 3 Minuten mit etwas Öl bis sie rosa sind.
    300 g Garnelen, 5 EL Olivenöl
  • Du wäschst die gemischten Salatblätter und lässt sie abtropfen oder schleuderst sie trocken.
    200 g Gemischte Salatblätter (z.B. Rucola, Spinat), gewaschen
  • Du schneidest die Zitronen in dünne Scheiben.
    2 Zitronen
  • Du legst die Salatblätter auf einen Teller, verteilst die Garnelen darauf und garnierst das Ganze mit den Zitronenscheiben.
    300 g Garnelen, 200 g Gemischte Salatblätter (z.B. Rucola, Spinat), gewaschen, 2 Zitronen
  • Zitronensaft, Olivenöl, gehackte frische Kräuter für das Dressing in einer Schüssel vermengen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2 Zitronen, 1 Handvoll Frische Kräuter, 1 Prise Salz und Pfeffer, 5 EL Olivenöl
  • Gieße das Dressing über den Salat und serviere sofort.
Keyword Garnelen Salat mit Öl