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Gurken-Bohnensalat

Gurken-Bohnensalat

Diese leichte und köstliche Kombination aus knackigen Gurken, zarten grünen Bohnen und herzhaften Edamame wird mit einem erfrischenden Limetten-Dressing verfeinert. Mit nur ca. 200 kcal pro Portion ist dieser Gurken-Bohnen-Salat nicht nur gesund, sondern auch äußerst lecker.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salat
Küche International
Portionen 4 Portionen
Calories 200 kcal

Zutaten 

  • 4 Stück Gurken
  • 400 Gramm grüne Bohnen
  • 100 Gramm Edamame
  • 2 EL Leinsamen
  • 2 Stück Limetten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz nach Geschmack
  • 1 Prise Pfeffer nach Geschmack

Anleitung 

  • Du wäschst die Gurken und schneidest sie in Scheiben. Die grünen Bohnen putzt du und kochst sie etwa 8 Minuten in Salzwasser. Die Edamame werden ebenfalls etwa 8 Minuten gekocht.
    4 Stück Gurken, 400 Gramm grüne Bohnen, 100 Gramm Edamame
  • Du presst den Saft der Limetten aus und vermischt ihn mit Olivenöl, Salz und Pfeffer nach Geschmack.
    2 Stück Limetten, 4 EL Olivenöl, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Mische die Gurkenscheiben, grünen Bohnen und Edamame in einer Schüssel. Streue die Leinsamen darüber.
    4 Stück Gurken, 400 Gramm grüne Bohnen, 100 Gramm Edamame, 2 EL Leinsamen
  • Gib das Dressing über den Salat und vermische alles gut miteinander.
Keyword Gurken Bohnensalat