Ein herzhaftes Gericht aus Hessen - Kartoffelsalat mal anders. Mit deftigem Speck, knackigen Gewürzgurken und einem Hauch von Apfel. Perfekt für gesellige Runden!
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In kochendem Wasser mit Salz etwa 15 Minuten garen, bis sie weich sind.
1 kg festkochende Kartoffeln
Speck in einer Pfanne knusprig braten. Zwiebeln hinzufügen und goldbraun braten.
100 g Speck, 2 Zwiebeln
Essig, Öl, und Gemüsebrühe zu einem Dressing vermengen.
4 EL Essig, 6 EL Öl, 150 ml Gemüsebrühe
Kartoffeln, Speck-Zwiebel-Mischung, Gewürzgurken, Apfel und Eier in einer großen Schüssel vermengen. Dressing über den Salat geben und vorsichtig unterheben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 kg festkochende Kartoffeln, 100 g Speck, 2 Zwiebeln, 3 Gewürzgurken, 1 Apfel, 4 hartgekochte Eier, 4 EL Essig, 6 EL Öl, 1 Prise Salz und Pfeffer