Ein erfrischender Kartoffel-Bohnen-Salat, der perfekt für warme Tage ist. Dieser Salat ist einfach zuzubereiten und voller Geschmack. Frische Kartoffeln, grüne Bohnen und Cherrytomaten werden mit einem würzigen Dressing aus Olivenöl, Weißweinessig und Senf vermischt. Eine leckere Beilage für Grillabende oder als leichtes Mittagessen geeignet.
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, waschen, 15 - 20 Minuten kochen und abkühlen lassen.
800 g Kartoffeln
Die grünen Bohnen waschen, 3 Minuten in Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken.
400 g grüne Bohnen
Die Cherrytomaten waschen und halbieren.
200 g Cherrytomaten
Olivenöl, Weißweinessig, Senf, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen.
4 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig, 1 TL Senf, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit den blanchierten Bohnen und halbierten Cherrytomaten vermischen. Das Dressing darüber geben und alles gut vermengen.