Kartoffelsalat Sachsen-Anhalt
Ein herzhaftes Gericht aus Sachsen-Anhalt, das die Aromen von Kartoffeln, Zwiebeln, Gurken und Äpfeln vereint. Ein Genuss für Liebhaber traditioneller Küche.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Kartoffelsalat
Küche Sachsen-Anhalt
Portionen 4 Portionen
Calories 350 kcal
Kartoffeln kochen, bis sie weich sind. Danach abgießen.
1 kg Kartoffeln
Brühe vom Kartoffeln-Kochen mit Essig erhitzen.
3 Esslöffel Essig
Öl und Essig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3 Esslöffel Essig, 1 Prise Salz und Pfeffer, 2 EL Öl
Zwiebel, Gewürzgurken, Apfel, Möhre klein schneiden, zu den Kartoffeln geben und gut vermengen.
1 Zwiebel, 4 Gewürzgurken, 1 Apfel, 1 Möhre, 1 Prise Salz und Pfeffer
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.
1 Prise Salz und Pfeffer
Keyword Kartoffelsalat Sachsen-Anhalt