Go Back
+ servings
Kartoffelsalat Sachsen-Anhalt

Kartoffelsalat Sachsen-Anhalt

Ein herzhaftes Gericht aus Sachsen-Anhalt, das die Aromen von Kartoffeln, Zwiebeln, Gurken und Äpfeln vereint. Ein Genuss für Liebhaber traditioneller Küche.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Kartoffelsalat
Küche Sachsen-Anhalt
Portionen 4 Portionen
Calories 350 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Kartoffeln kochen, bis sie weich sind. Danach abgießen.
    1 kg Kartoffeln
  • Brühe vom Kartoffeln-Kochen mit Essig erhitzen.
    3 Esslöffel Essig
  • Öl und Essig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    3 Esslöffel Essig, 1 Prise Salz und Pfeffer, 2 EL Öl
  • Zwiebel, Gewürzgurken, Apfel, Möhre klein schneiden, zu den Kartoffeln geben und gut vermengen.
    1 Zwiebel, 4 Gewürzgurken, 1 Apfel, 1 Möhre, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.
    1 Prise Salz und Pfeffer
Keyword Kartoffelsalat Sachsen-Anhalt