Kartoffelsalat Sachsen-Anhalt
Liebe Kochfreunde, heute entführt euch dieses Rezept in die kulinarischen Genüsse von Sachsen-Anhalt. Wir tauchen ein in die Welt des herzhaften „Kartoffelsalats Sachsen-Anhalt„. Bereitet euch vor auf einen Gaumenschmaus, der Tradition und Geschmack vereint. Lasst uns gemeinsam in die Zubereitung eintauchen und die Aromen dieser regionalen Spezialität entdecken.
Kartoffelsalat Sachsen-Anhalt
Ein herzhaftes Gericht aus Sachsen-Anhalt, das die Aromen von Kartoffeln, Zwiebeln, Gurken und Äpfeln vereint. Ein Genuss für Liebhaber traditioneller Küche.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Kartoffelsalat
Küche Sachsen-Anhalt
Portionen 4 Portionen
Kalorien 350 kcal
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln festkochend
- 3 Esslöffel Essig
- 1 Zwiebel
- 4 Gewürzgurken
- 1 Apfel
- 1 Möhre
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 2 EL Öl z. B. Olivenöl
Anleitung
- Kartoffeln kochen, bis sie weich sind. Danach abgießen.1 kg Kartoffeln
- Brühe vom Kartoffeln-Kochen mit Essig erhitzen.3 Esslöffel Essig
- Öl und Essig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.3 Esslöffel Essig, 1 Prise Salz und Pfeffer, 2 EL Öl
- Zwiebel, Gewürzgurken, Apfel, Möhre klein schneiden, zu den Kartoffeln geben und gut vermengen.1 Zwiebel, 4 Gewürzgurken, 1 Apfel, 1 Möhre, 1 Prise Salz und Pfeffer
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.1 Prise Salz und Pfeffer
Keyword Kartoffelsalat Sachsen-Anhalt
Rezept Kartoffelsalat Sachsen-Anhalt
Variationen
- Eine deftige Variante mit einer kräftigen Senfnote.
- Norddeutsch inspiriert, mit einer leichten Vinaigrette und Kräutern.
Weiteres:
- Experimentieren mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern für eine individuelle Note des Kartoffelsalats aus Sachsen-Anhalt.