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Kimchi Salat Japanisch

Kimchi Salat Japanisch

Du möchtest einen köstlichen Kimchi Salat nach japanischer Art zubereiten? Kein Problem! Dieses Rezept entführt dich in die faszinierende Welt der japanischen Küche und kombiniert sie mit dem pikanten Aroma von Kimchi.
Für dieses Rezept benötigst du eine Auswahl an frischen Zutaten wie knackigen Kohl, Karotten, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch. Diese werden fein geschnitten und zu einer köstlichen Mischung kombiniert.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Salat
Küche Japanisch
Portionen 4 Portionen
Calories 150 kcal

Zutaten 

  • 300 g Chinakohl in Streifen geschnitten
  • 2 EL Chilipulver
  • 1 TL Salz
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
  • 3 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • 1 EL Sesam
  • 1 Stück Ingwer gerieben
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Zucker

Anleitung 

  • Chinakohl waschen und in Streifen schneiden. Mit 1 TL Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend gründlich abspülen und gut abtropfen lassen.
    300 g Chinakohl, 1 TL Salz
  • In einer Schüssel Chilipulver, gehackten Knoblauch, Sesam, geriebenen Ingwer, Fischsauce, Reisessig und Zucker vermischen.
    2 EL Chilipulver, 2 Stück Frühlingszwiebeln, 1 Stück Ingwer, 2 EL Fischsauce, 1 EL Reisessig, 1 TL Zucker, 1 EL Sesam
  • Die vorbereiteten Chinakohlstreifen mit der Gewürzpaste und den geschnittenen Frühlingszwiebeln vermengen, bis der Kohl gleichmäßig mit der Paste bedeckt ist.
    300 g Chinakohl, 2 EL Chilipulver, 1 TL Salz, 2 Stück Frühlingszwiebeln, 3 Zehen Knoblauch, 1 Stück Ingwer, 2 EL Fischsauce, 1 EL Reisessig
  • Den marinierten Kimchi in ein sauberes Glasgefäß geben und fest andrücken, um Luftblasen zu entfernen. Das Gefäß locker verschließen und bei Raumtemperatur für 1-2 Tage fermentieren lassen, bevor es im Kühlschrank aufbewahrt wird.
Keyword Kimchi Salat Japanisch