Go Back
+ servings
Kürbis Feta Salat

Kürbis Feta Salat

Ein köstlicher Salat mit geröstetem Kürbis, cremigem Feta und frischem Gemüse, inspiriert von mediterranen Aromen.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 350 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Kürbiswürfel mit etwas Olivenöl vermengen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 20 Minuten rösten.
    800 g Kürbis, 4 EL Olivenöl
  • Gemischten Salat waschen und trocknen lassen.
    200 g Gemischter Salat (Spinat, Rucola, Lollo Rosso)
  • Feta-Käse in gleichmäßige Würfel schneiden.
    200 g Feta-Käse
  • Gerösteten Kürbis auf dem Salatbett anrichten und Feta darüber verteilen.
    800 g Kürbis, 200 g Gemischter Salat (Spinat, Rucola, Lollo Rosso), 200 g Feta-Käse
  • Salat mit Sesamsamen garnieren.
    2 EL Sesamsamen
  • Olivenöl, Balsamico-Essig und Senf in einer Schüssel vermengen.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, 1 TL Senf
  • Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    1 Prise Salz und Pfeffer
  • Dressing über den Salat träufeln und servieren.
Keyword Kürbis Feta Salat