Go Back
+ servings
Mairübchen Tomaten Salat

Mairübchen Tomaten Salat

Ein erfrischender Salat mit Mairübchen und Tomaten, perfekt für warme Tage.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutsche Küche
Portionen 4 Portionen
Calories 150 kcal

Zutaten 

  • 5 Mairübchen
  • 2 Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 ml Zitronensaft
  • 1 Bund Frischer Basilikum
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 150 g Rucola
  • 1 Handvoll Parmesan

Anleitung 

  • Mairübchen schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
    5 Mairübchen
  • Tomaten würfeln, Rucola waschen, Basilikum fein hacken.
    2 Tomaten, 150 g Rucola, 1 Bund Frischer Basilikum
  • In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.
    3 EL Olivenöl, 100 ml Zitronensaft, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Mairübchen, Tomaten, Rucola, Basilikum in einer großen Schüssel vermengen.
    5 Mairübchen, 1 Bund Frischer Basilikum, 150 g Rucola, 2 Tomaten
  • Das vorbereitete Dressing über den Salat gießen und vorsichtig unterheben.
  • Wer mag, kann den Salat mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
    1 Handvoll Parmesan
Keyword Mairübchen Tomaten Salat