Go Back
+ servings
Mediterraner Salat mit Garnelen

Mediterraner Salat mit Garnelen

Genieße die frische Brise des Mittelmeers mit diesem köstlichen mediterranen Salat mit Garnelen. Knackige Gurken, saftige Cherrytomaten und zarter Kopfsalat werden mit würzigen Garnelen und einem herrlich leichten Olivenöl-Zitronen-Dressing vereint. Ein Geschmackserlebnis, das dich an sonnige Strände und mediterrane Aromen erinnert.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 250 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Garnelen säubern. Gurken in Scheiben schneiden und Cherrytomaten halbieren. Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen. Frische Kräuter fein hacken.
    300 g Garnelen, 2 große Gurken, 8 Cherrytomaten, 1 Kopfsalat, 1 Handvoll frische Kräuter
  • Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen. Nach Geschmack abschmecken.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Garnelen in einer Pfanne mit Öl braten, bis sie rosa sind.
    300 g Garnelen
  • Gemüse, Kräuter und Garnelen in einer Schüssel vermengen.
    300 g Garnelen, 2 große Gurken, 1 Gurke, 8 Cherrytomaten, 1 Kopfsalat
  • Dressing über den Salat geben und gut vermengen.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz und Pfeffer
Keyword Mediterraner Salat mit Garnelen