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Nudelsalat mit Getrockneten Tomaten und Pinienkernen

Nudelsalat mit Getrockneten Tomaten und Pinienkernen

Ein herrlich frischer Nudelsalat mit Getrockneten Tomaten und Pinienkernen und einem mediterranen Flair. Perfekt für echte Genüsse!
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 350 kcal

Zutaten 

  • 250 g Fusilli-Nudeln
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 150 g Pinienkerne
  • 1 Stück Gurke
  • 2 Stück Paprikaschoten
  • 1 Stück rote Zwiebel fein gehackt
  • 1 Stück Avocado gewürfelt
  • 1 Bund Frischer Basilikum
  • 1 Bund Frischer Rucola
  • 4 EL griechischer Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 100 ml Zitronensaft 1 Zitrone

Anleitung 

  • Bring einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen.
    Koche die Fusilli-Nudeln al dente.
    Gieße die Nudeln ab und lass sie abkühlen.
    250 g Fusilli-Nudeln
  • Tomaten in Öl abtropfen lassen, Öl aufbewahren.
    Gurke halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
    Paprikaschoten und rote Zwiebel in gewünschte Formen schneiden.
    Avocado schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
    100 g getrocknete Tomaten, 1 Stück Gurke, 2 Stück Paprikaschoten, 1 Stück rote Zwiebel, 1 Stück Avocado, 100 ml Zitronensaft
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
    150 g Pinienkerne
  • Joghurt, Olivenöl, Senf und gepressten Knoblauch vermengen.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4 EL griechischer Joghurt, 2 EL Olivenöl, 1 EL Dijon-Senf, 1 Knoblauchzehe, 100 ml Zitronensaft
  • In einer großen Schüssel Nudeln, Gemüse und Pinienkerne vermengen.
    Mit dem aufbewahrten Tomatenöl beträufeln.
    Frischen Basilikum und Rucola hinzufügen.
    Die köstliche Sauce über den Salat gießen und gut durchmischen.
    1 Bund Frischer Basilikum, 1 Bund Frischer Rucola
Keyword Nudelsalat mit Getrockneten Tomaten und Pinienkernen