Bring einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen. Koche die Fusilli-Nudeln al dente. Gieße die Nudeln ab und lass sie abkühlen.
250 g Fusilli-Nudeln
Tomaten in Öl abtropfen lassen, Öl aufbewahren. Gurke halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten und rote Zwiebel in gewünschte Formen schneiden. Avocado schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
100 g getrocknete Tomaten, 1 Stück Gurke, 2 Stück Paprikaschoten, 1 Stück rote Zwiebel, 1 Stück Avocado, 100 ml Zitronensaft
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
150 g Pinienkerne
Joghurt, Olivenöl, Senf und gepressten Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4 EL griechischer Joghurt, 2 EL Olivenöl, 1 EL Dijon-Senf, 1 Knoblauchzehe, 100 ml Zitronensaft
In einer großen Schüssel Nudeln, Gemüse und Pinienkerne vermengen. Mit dem aufbewahrten Tomatenöl beträufeln. Frischen Basilikum und Rucola hinzufügen. Die köstliche Sauce über den Salat gießen und gut durchmischen.
1 Bund Frischer Basilikum, 1 Bund Frischer Rucola
Keyword Nudelsalat mit Getrockneten Tomaten und Pinienkernen