Go Back
+ servings
Reis Limetten Salat

Reis Limetten Salat

Dieser erfrischende Reis Limetten Salat ist die perfekte Wahl für alle, die nach einer leichten und dennoch sättigenden Mahlzeit suchen. Die Kombination aus aromatischem Basmatireis, saftigen Kirschtomaten, frischem Basilikum und dem belebenden Geschmack von Limetten macht diesen Salat zu einem echten Genuss.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 350 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Du kochst den Reis nach Packungsanleitung und lässt ihn abkühlen.
    300 g Basmatireis
  • Halbiere die Kirschtomaten.
    200 g Kirschtomaten
  • Schneide eine Limette und presse sie aus.
    2 Limetten
  • Zupfe die Blätter vom Basilikum.
    1 Bund frisches Basilikum
  • Mische Olivenöl mit dem Limettensaft, würze mit Salz und Pfeffer.
    4 EL Olivenöl, 4 EL Olivenöl, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Vermenge den Reis mit Tomaten, Basilikumblättern und Limettenscheiben, beträufle das Dressing darüber.
Keyword Reis Limetten Salat