Go Back
+ servings
Rucola Salat mit Kürbiskernöl

Rucola Salat mit Kürbiskernöl

Es handelt sich um einen köstlichen Salat, der den Gaumen mit frischen Aromen verführt und gleichzeitig mit einer perfekten Balance zwischen Süße und Herzhaftigkeit überrascht.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 300 kcal

Zutaten 

  • 200 g Rucola
  • 4 Feigen
  • 100 g Pekannüsse
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Balsamico-Creme
  • 2 EL Honig

Anleitung 

  • Brate die halbierten Feigen in einer Pfanne mit Öl und Honig, bis sie karamellisieren.
    4 Feigen, 2 EL Honig
  • Röste die Pekannüsse in einer separaten Pfanne ohne Öl leicht an, bis sie goldbraun sind - etwa 3 Minuten.
    100 g Pekannüsse
  • Verteile den Rucola auf Tellern, lege die karamellisierten Feigen darauf und streue die gerösteten Pekannüsse darüber.
    200 g Rucola, 100 g Pekannüsse
  • Vermische das Kürbiskernöl und die Balsamico-Creme zu einem homogenen Dressing.
    4 EL Kürbiskernöl, 2 EL Balsamico-Creme
  • Träufele das Dressing über den Salat und genieße deine köstliche Kreation!
Keyword Rucola Salat mit Kürbiskernöl