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Salat mit Marmelade

Dieses Gericht vereint frischen Spinat, Zwiebeln und Kirschtomaten mit einer warmen Marmeladensauce, die dem Salat eine süße und würzige Note verleiht.
Probier den Salat mit Marmelade​ aus und genieße diese erfrischende und innovative Geschmackskombination!
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Salat
Küche Französisch
Portionen 4
Calories 326 kcal

Kochutensilien

WMF Zerkleinerer
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Küchenmaschine

Zutaten 

  • 200 g frischer Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 8 Kirschtomaten
  • 200 g Marmelade (z.B. Erdbeere oder Himbeere)
  • 200 g Weißbrot oder Baguette
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitung 

  • Den frischen Spinat gründlich unter fließendem Wasser waschen und trocknen lassen.
    200 g frischer Spinat
  • Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
    1 Zwiebel
  • Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
    8 Kirschtomaten
  • Weißbrot oder Baguette in Stücke schneiden.
    200 g Weißbrot oder Baguette
  • Den Spinat auf einem Teller anrichten, die Zwiebelscheiben und Tomatenhälften darauf verteilen.
    200 g frischer Spinat, 1 Zwiebel, 8 Kirschtomaten
  • Die Marmelade in einem kleinen Topf leicht erwärmen, bis sie flüssig wird (nicht kochen).
    200 g Marmelade (z.B. Erdbeere oder Himbeere)
  • Das Weißbrot auf den Salat geben und die warme Marmelade gleichmäßig über das Brot träufeln.
    200 g Weißbrot oder Baguette, 200 g Marmelade (z.B. Erdbeere oder Himbeere)
  • Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Das Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat geben.
Keyword Salat mit Marmelade