Salat mit Marmelade
Du stehst vor der Herausforderung, deinen Salat aufzupeppen und ihm einen unerwarteten Twist zu verleihen? Dann bist du hier genau richtig! Salat mit Marmelade mag zunächst ungewöhnlich klingen, aber lass mich dir versichern, dass diese unkonventionelle Kombination dich geschmacklich überraschen wird.
Salat mit Marmelade
Dieses Gericht vereint frischen Spinat, Zwiebeln und Kirschtomaten mit einer warmen Marmeladensauce, die dem Salat eine süße und würzige Note verleiht. Probier den Salat mit Marmelade aus und genieße diese erfrischende und innovative Geschmackskombination!
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Gericht Salat
Küche Französisch
Portionen 4
Kalorien 326 kcal
Kochutensilien
Zutaten
- 200 g frischer Spinat
- 1 Zwiebel
- 8 Kirschtomaten
- 200 g Marmelade (z.B. Erdbeere oder Himbeere)
- 200 g Weißbrot oder Baguette
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Anleitung
- Den frischen Spinat gründlich unter fließendem Wasser waschen und trocknen lassen.200 g frischer Spinat
- Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.1 Zwiebel
- Die Kirschtomaten waschen und halbieren.8 Kirschtomaten
- Weißbrot oder Baguette in Stücke schneiden.200 g Weißbrot oder Baguette
- Den Spinat auf einem Teller anrichten, die Zwiebelscheiben und Tomatenhälften darauf verteilen.200 g frischer Spinat, 1 Zwiebel, 8 Kirschtomaten
- Die Marmelade in einem kleinen Topf leicht erwärmen, bis sie flüssig wird (nicht kochen).200 g Marmelade (z.B. Erdbeere oder Himbeere)
- Das Weißbrot auf den Salat geben und die warme Marmelade gleichmäßig über das Brot träufeln.200 g Weißbrot oder Baguette, 200 g Marmelade (z.B. Erdbeere oder Himbeere)
- Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen.4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, 1 Prise Salz und Pfeffer
- Das Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat geben.
Keyword Salat mit Marmelade