Kartoffelsalat Festkochend

Herzlich willkommen, liebe Kochbegeisterte, zu einem kulinarischen Abenteuer, das eure Geschmacksknospen auf eine Reise schickt! Heute nehmen wir uns das traditionelle Gericht Kartoffelsalat mit Festkochenden Kartoffeln vor. Ein Klassiker, der in keiner Küche fehlen sollte. Begleitet mich auf eine Entdeckungsreise durch die Herkunft, Zutaten und Zubereitung dieses köstlichen Kartoffelsalats!

Kartoffelsalat Festkochend
Zutaten
- 800 g Festkochende Kartoffeln
- 1 Stück Zwiebel
- 3 Stück Essiggurken
- 150 g Speck
- 1 Bund Schnittlauch
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Senf
- 3 EL Öl
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Anleitung
- Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen bis fest, abkühlen lassen.800 g Festkochende Kartoffeln
- Zwiebeln und Essiggurken schneiden, Speck knusprig braten, Schnittlauch fein hacken.1 Stück Zwiebel, 3 Stück Essiggurken, 150 g Speck, 1 Bund Schnittlauch
- Gemüsebrühe, Senf, Öl, Salz und Pfeffer vermengen.1 TL Senf, 3 EL Öl, 1 Prise Salz und Pfeffer, 250 ml Gemüsebrühe
- Kartoffeln, Zwiebeln, Essiggurken, Speck und Schnittlauch in einer Schüssel vermengen. Dressing hinzufügen und vorsichtig unterheben.800 g Festkochende Kartoffeln, 1 Stück Zwiebel, 3 Stück Essiggurken, 150 g Speck, 1 Bund Schnittlauch, 250 ml Gemüsebrühe, 1 TL Senf, 3 EL Öl, 1 Prise Salz und Pfeffer
- Kurz ziehen lassen und servieren.
Rezept Kartoffelsalat Festkochend
Variationen
Kartoffelsalat Klassisch: Ein zeitloser Favorit mit den klassischen Zutaten, die diesen Salat zu einem unvergesslichen Begleiter machen.
Deutscher Kartoffelsalat: Mit einer herzhaften Note und feinen Nuancen, die den traditionellen deutschen Geschmack perfekt einfangen.
Weiteres: Experimentiere mit frischen Kräutern, um dem Kartoffelsalat deine persönliche Note zu verleihen und zu erfahren wie sich festkochende Kartoffeln für den Kartoffelsalat eignen.