Go Back
+ servings
Spinatsalat Japanisch

Spinatsalat Japanisch

Dieser innovative Spinatsalat ist eine Fusion traditioneller japanischer Aromen mit aufregenden und modernen Zutaten. Die Hauptrolle spielt der zarte Baby-Spinat, der sich mit umami-reicher Tamari-Sojasoße, geröstetem Walnussöl und exotischen Geschmacksexplosionen wie schwarzen Knoblauch, frisch geriebenem Wasabi-Ingwer, Mizuna und gehackten Umeboshi-Pflaumen vereint.
Das besondere Highlight sind die gesalzenen Kirschblütenblätter, Gerōsu, die dem Salat eine blumige Note verleihen, und das Gomasio mit gerösteten Hanfsamen für eine knusprige Textur. Dieser Spinatsalat ist nicht nur eine Augenweide, sondern auch eine geschmackliche Entdeckungsreise durch die Vielfalt der japanischen Küche. Bereite dich darauf vor, deine Sinne zu verwöhnen und traditionellen Salat in etwas Außergewöhnliches zu verwandeln!
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 7 Minuten
Gesamtzeit 22 Minuten
Gericht Salat
Küche Japanisch
Portionen 4 Portionen
Calories 130 kcal

Zutaten 

  • 150 g Baby-Spinatblätter
  • 1,5 EL Tamari-Sojasoße
  • 1 EL Geröstetes Walnussöl
  • 3 Zehen Schwarzer Knoblauch
  • 1 TL Wasabi-Ingwer gerieben
  • 1 Handvoll Mizuna
  • 2 Stück Umeboshi (eingelegte Pflaumen) gehackt
  • 1 EL Gerōsu (gesalzene Kirschblütenblätter)
  • 1 EL Gomasio (Sesamsalz)

Anleitung 

  • Baby-Spinatblätter waschen und abtropfen lassen.
    150 g Baby-Spinatblätter
  • 1,5 EL Tamari-Sojasoße, 1 EL geröstetes Walnussöl, 3 schwarze Knoblauchzehen, 1 TL geriebener Wasabi-Ingwer vermengen.
    1,5 EL Tamari-Sojasoße, 1 EL Geröstetes Walnussöl, 3 Zehen Schwarzer Knoblauch, 1 TL Wasabi-Ingwer
  • Eine Handvoll Mizuna zum Baby-Spinat geben.
    1 Handvoll Mizuna
  • 2 gehackte Umeboshi-Pflaumen und 1 EL gesalzene Kirschblütenblätter vorsichtig unterheben.
    2 Stück Umeboshi (eingelegte Pflaumen), 1 EL Gerōsu (gesalzene Kirschblütenblätter)
  • Den Salat mit 1 EL Sesamsalz bestreuen.
    1 EL Gomasio (Sesamsalz)
Keyword Spinatsalat Japanisch