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Spinatsalat mit Kirschtomaten und Joghurtdressing

Ein erfrischender Spinatsalat mit süßen Kirschtomaten, würzigen roten Zwiebeln und einem cremigen Joghurtdressing. Eine leichte und gesunde Option für eine köstliche Mahlzeit.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 300 kcal

Kochutensilien

WMF Zerkleinerer
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Küchenmaschine
Allzweckmesser
Allzweckmesser
WMF Wiegemesser
WMF Wiegemesser

Zutaten 

  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g Feta-Käse
  • 1 Handvoll Kirschtomaten
  • 1 Handvoll Spinatblätter
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 120 ml Naturjoghurt
  • 40 ml Champagneressig
  • 40 ml Maisöl
  • 1 TL Mittelscharfer Senf

Anleitung 

  • Die rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
    1 rote Zwiebel
  • Halbiere die Kirschtomaten, zerbröckle den Feta-Käse, wasche und tupfe die Spinatblätter trocken.
    50 g Feta-Käse, 1 Handvoll Kirschtomaten, 1 Handvoll Spinatblätter
  • In einer Schüssel die Spinatblätter als Basis anrichten. Die halbierten Kirschtomaten um den Rand des Spinats legen.
    Die roten Zwiebelringe auf dem Spinat anordnen, so dass sie eine Spirale bilden. Den zerbröckelten Feta-Käse über den Salat streuen.
    1 rote Zwiebel, 1 Handvoll Kirschtomaten, 1 Handvoll Spinatblätter, 50 g Feta-Käse
  • Das Joghurtdressing vorbereiten, indem Naturjoghurt, Champagneressig, Maisöl, mittelscharfer Senf, Salz und Pfeffer gut vermengt werden.
    Ein paar Rote Zwiebelringe auf dem Dressing verteilen.
    1 Prise Salz und Pfeffer, 120 ml Naturjoghurt, 40 ml Champagneressig, 40 ml Maisöl, 1 TL Mittelscharfer Senf, 1 rote Zwiebel
Keyword Spinatsalat mit Kirschtomaten und Joghurtdressing