Bärlauch Nudelsalat
Hast du schon einmal das erfrischende Aroma von Bärlauch erlebt? Wenn nicht, wird es höchste Zeit für ein kulinarisches Abenteuer. Heute entführe ich dich in die Welt des Bärlauch Nudelsalats – ein Rezept, das nicht nur köstlich ist, sondern auch die Frische des Frühlings auf den Teller bringt. Lass uns gemeinsam in die Zubereitung eintauchen und den Geschmack von Bärlauch in vollen Zügen genießen!
Bärlauch Nudelsalat
Zutaten
- 300 g Nudeln
- 50 ml Olivenöl extra nativ
- 150 g Cherrytomaten
- 1 Gurke
- 1 Rote Zwiebel
- 100 g Feta-Käse gewürfelt
- 1 Handvoll Bärlauchblätter gewaschen und gehackt
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Prise Salz nach Geschmack
- 1 Prise Pfeffer nach Geschmack
- 100 ml Zitronensaft
Anleitung
- Die Nudeln al dente kochen und abkühlen lassen.300 g Nudeln
- Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.50 ml Olivenöl, 1 Prise Salz, 100 ml Zitronensaft, 1 Prise Pfeffer
- Cherrytomaten, Gurke, Rote Zwiebel, Bärlauchblätter in kleine Stücke vorbereiten.150 g Cherrytomaten, 1 Gurke, 1 Rote Zwiebel, 1 Handvoll Bärlauchblätter
- Nudeln, Gemüse, Feta, Bärlauchblätter, Dressing, Rucola vorsichtig mischen.300 g Nudeln, 50 ml Olivenöl, 150 g Cherrytomaten, 1 Gurke, 1 Rote Zwiebel, 100 g Feta-Käse, 1 Handvoll Bärlauchblätter, 1 Handvoll Rucola
- Mit Salz, Pfeffer oder Zitronensaft nach Bedarf würzen.1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 100 ml Zitronensaft
Rezept Bärlauch Nudelsalat
Variationen
Deftiger Nudelsalat: Ersetzen Sie einige der zarten Zutaten durch deftige Zutaten und füge gehackte Paprika für einen herzhaften Touch hinzu.
Dressing Mediterraner Nudelsalat: Verwende leckeres Olivenöl im Dressing und integriere gehackte Zutaten und getrocknete Tomaten für einen mediterranen Geschmack.
Weiteres: Experimentiere mit Bärlauchpesto als zusätzliche Geschmacksschicht oder garniere deinen Bärlauch Nudelsalat mit knusprigen Pinienkernen für eine interessante Textur.