Basilikum mit Granatapfel Salat

Basilikum mit Granatapfel Salat

Wenn du nach einer erfrischenden und geschmackvollen Möglichkeit suchst, deinen Speiseplan aufzupeppen, dann ist der Basilikum mit Granatapfel Salat genau das Richtige für dich! Die Kombination aus frischem Basilikum, saftigen Granatapfelkernen und cremigem Feta-Käse ist eine wahre Gaumenfreude. Und das Beste daran? Die Zubereitung ist denkbar einfach und macht nicht nur Spaß, sondern weckt auch die Vorfreude auf den köstlichen Genuss.

Basilikum mit Granatapfel Salat

Basilikum mit Granatapfel Salat

Wenn du Lust auf eine erfrischende und geschmacksintensive Salatkreation hast, dann ist der Basilikum-Granatapfel-Salat passend. Dieser Salat wird deine Geschmacksknospen verwöhnen und deinen Gaumen zum Tanzen bringen.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 8 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Gesamtzeit 16 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Kalorien 290 kcal

Zutaten 

Salat

  • 200 g frisches Basilikum
  • 2 Granatäpfel
  • 200 g Feta-Käse

Dressing

Anleitung 

  • Du wäschst das Basilikum und zupfst die Blätter ab. Die Granatäpfel halbierst du und entnimmst die Kerne vorsichtig.
    200 g frisches Basilikum, 2 Granatäpfel
  • Du mischst Olivenöl mit Zitronensaft und würzt es mit Salz und Pfeffer.
    3 EL Olivenöl, 100 ml Zitronensaft, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Du legst das Basilikum auf einen Teller, streust großzügig die Granatapfelkerne darüber und zerbröckelst den Feta-Käse obendrauf.
    200 g frisches Basilikum, 2 Granatäpfel, 200 g Feta-Käse
  • Zum Schluss träufelst du das Dressing über den Salat.
Keyword Basilikum mit Granatapfel Salat

Rezept Basilikum mit Granatapfel Salat

Variationen

Für eine Variante des Basilikum-Granatapfel-Salats kannst du einen italienischen Salat mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum zubereiten. Dabei werden frische Tomaten und Mozzarella in Scheiben geschnitten und zusammen mit Basilikumblättern auf einem Teller arrangiert. Das Dressing besteht aus Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer.

Eine weitere Variante ist mein Basilikum-Salat, der eine einfachere Version ist, bei der lediglich frisches Basilikum mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz oder Pfeffer mariniert wird. Dieser erfrischende Salat eignet sich als Beilage zu verschiedenen Gerichten oder als leichtes Mittagessen.

Weitere Variationen des Salats könnten eine mediterrane Variante mit gerösteten Pinienkernen und Parmesanspänen oder eine exotische Variante mit Mango und Avocado sein. Experimentiere mit verschiedenen Zutaten und Dressings, um den Salat nach deinem Geschmack anzupassen.